Winterzeit / Uhr umstellen

Für alles was nicht in andere Foren passt

Moderator: Kai

Kai
Administrator
Administrator
Beiträge: 13398
Registriert: 13. Februar 2008 11:15
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von Kai » 26. Oktober 2008 12:21

Hallo liebe Leute,

die dunkle Jahreszeit hat uns eingeholt - die Sommerzeit ist um.

Im Forum selbst haben wir die Sommerzeit umgestellt ,
aber es muss jeder in seinen persönlichen Einstellungen die Sommerzeit auch umstellen.
Da gibt es ein Feld für wo das abgefragt wird.

Bitte kreuzt dort nein an wenn ihr die richtige/aktuelle Zeit angezeigt bekommen wollt.

Danke euch
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Kai
Administrator
Administrator
Beiträge: 13398
Registriert: 13. Februar 2008 11:15
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von Kai » 24. Oktober 2009 19:32

Bitte daran denken - heut nacht ist es wieder soweit - bitte stellt eure Uhr im persönlichen Bereich auf Winterzeit um

EestiKurt
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 4168
Registriert: 3. September 2008 23:20
Wohnort: Tartu / Estland

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von EestiKurt » 24. Oktober 2009 22:58

Ach für Foren gebrauche ich einfach die UTC-Zeit... Da habe ich keine Probleme mit der Umstellung.

mabrie
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1975
Registriert: 18. April 2008 22:43

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von mabrie » 26. Oktober 2009 11:39

Irgendwie irritieren mich die derzeitigen Zeitanzeigen im Forum etwas! :-(

Wenn ich nicht angemeldet bin, dann erscheint diese Anzeige:
Anzeige-nicht-angemeldet.jpg
Die dargestellte analog anzeigende Uhr gibt die korrekte Uhzeit (11:24) an, textlich wird jedoch zweimal 12:24 als Sommerzeit (!) angegeben.

Wenn ich angemeldet bin, dann sieht es so aus:
Anzeige-angemeldet.jpg
Sowohl die dargestellte Uhr als auch die textlichen Angaben sind übereinstimmend und auch zutreffend.

In den persönlichen Einstellungen habe ich die Einträge:
"Meine Zeitzone: UTC +1" und "Derzeit ist Sommerzeit: Nein"
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Kai
Administrator
Administrator
Beiträge: 13398
Registriert: 13. Februar 2008 11:15
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von Kai » 26. Oktober 2009 11:59

Sollte jetzt funktionieren

War leider in der Nacht von Samstag auf Sonntag unterwegs bis gestern abend

Da habe ich gestern abend nicht mehr dran gedacht das generell fürs Forum um zu stellen

mabrie
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1975
Registriert: 18. April 2008 22:43

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von mabrie » 26. Oktober 2009 12:05

Starshop-Coins hat geschrieben:Sollte jetzt funktionieren
Jawohl, jetzt ist alles bestens! Wie man sieht, bin ich restlos begeistert! :jubel: Danke!

meilot
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 2. Juli 2009 22:42
Wohnort: Hattingen/Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von meilot » 27. Oktober 2009 23:41

mabrie hat geschrieben:
Starshop-Coins hat geschrieben:Sollte jetzt funktionieren
Jawohl, jetzt ist alles bestens! Wie man sieht, bin ich restlos begeistert! :jubel: Danke!

Die Technik hat alle überlistet. Zwar wurde die Uhr (mit Zeiger) und die die Zeitangabe für die Beiträge gestellt, jedoch blieb die digitale Zeitanzeige davon unberücksichtigt.

mabrie
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1975
Registriert: 18. April 2008 22:43

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von mabrie » 27. Oktober 2009 23:51

meilot hat geschrieben:Die Technik hat alle überlistet. Zwar wurde die Uhr (mit Zeiger) und die die Zeitangabe für die Beiträge gestellt, jedoch blieb die digitale Zeitanzeige davon unberücksichtigt.
Das verstehe ich nun aber ganz und garnicht! :-( Jetzt wird doch alles korrekt angezeigt!
Welche "digitale Zeitanzeige" soll nicht berücksichtigt worden sein?

Kai
Administrator
Administrator
Beiträge: 13398
Registriert: 13. Februar 2008 11:15
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von Kai » 27. Oktober 2009 23:59

Für heimische Uhren und Wecker übernehmen wir keine Garantie - wir sind nur fürs Forum zuständig :-)

Scherz beiseite - wo siehst du den Fehler meilot ??

Hast du in deinem persönlichen Bereich die Uhr auf Winterzeit gestellt ?

Das musst du selbst machen das kann das Forum nicht überschreiben

meilot
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 2. Juli 2009 22:42
Wohnort: Hattingen/Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von meilot » 28. Oktober 2009 00:54

Starshop-Coins hat geschrieben:
Scherz beiseite - wo siehst du den Fehler meilot ??
Ort: Portal rechte Seite - über und unter der Uhr

Es wird in dem Bereich dreimal die Urzeit gezeigt, davon zweimal die Sommerzeit!!!

Leider kann ich Dir kein Bild schicken, da es fürs Forum eine unpassende Auflösung hat, bei bedarf kann ich es per eMail senden.

Viele Grüße

Meilot

Kai
Administrator
Administrator
Beiträge: 13398
Registriert: 13. Februar 2008 11:15
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von Kai » 28. Oktober 2009 04:46

meilot hat geschrieben:
Starshop-Coins hat geschrieben:
Scherz beiseite - wo siehst du den Fehler meilot ??
Ort: Portal rechte Seite - über und unter der Uhr

Es wird in dem Bereich dreimal die Urzeit gezeigt, davon zweimal die Sommerzeit!!!

Leider kann ich Dir kein Bild schicken, da es fürs Forum eine unpassende Auflösung hat, bei bedarf kann ich es per eMail senden.

Viele Grüße

Meilot
Ja das ist genau das was du dir im persönlichen Bereich umstellen musst

Mach bitte den Haken bei nein dort wo gefragt wird "Derzeit ist Sommerzeit"

Danke dir

KME
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11062
Registriert: 13. Februar 2008 11:29

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von KME » 28. Oktober 2009 07:44

Ich hab im ersten Beitrag dieses Themas mal ein Bild dazu eingefügt.

meilot
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 2. Juli 2009 22:42
Wohnort: Hattingen/Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von meilot » 28. Oktober 2009 08:54

Starshop-Coins hat geschrieben:

Ja das ist genau das was du dir im persönlichen Bereich umstellen musst

Mach bitte den Haken bei nein dort wo gefragt wird "Derzeit ist Sommerzeit"

Danke dir

Sorry,

das muss man ja auch dummen Meschen sagen. Werde es mir, falls noch Platz ist, fürs nächste Mal hinter die Ohren schreiben. - Denn es hat funktioniert. :br:

Vielen Dank

Meilot

Kai
Administrator
Administrator
Beiträge: 13398
Registriert: 13. Februar 2008 11:15
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von Kai » 28. Oktober 2009 12:25

Na ja es ist keiner dumm weil er sowas nicht weiss ;-)

Kann man ja immer mal übersehen

Jetzt gehts und dann sind wir alle zufrieden - Viel Spass weiterhin

mabrie
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1975
Registriert: 18. April 2008 22:43

Re: Winterzeit / Uhr umstellen

Beitrag von mabrie » 28. März 2010 11:22

Da wieder einmal das von mir ungeliebte Spektakel "Uhrzeitumstellung von MEZ auf Sommerzeit" stattgefunden hat, erlaube ich mir den Hinweis, dass an der Forumssoftware wie bereits am 26.10.09 bei Gelegenheit ein wenig "nachjustiert" werden sollte, da es derzeit eine Abweichung in der textlichen Anzeige beim unangemeldeten und beim angemeldeten Besuch der Portalseite gibt:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast