Münzen-Fotos ins Netz stellen

Moderator: Kai

Antworten
Ramünzel
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 15
Registriert: 27. August 2013 12:40

Münzen-Fotos ins Netz stellen

Beitrag von Ramünzel » 1. September 2013 10:00

Hallo,

stellt Ihr Eure Münzen-Fotos mittels digitalen Fotoapparat ins Netz, lasst Ihr professionelle Fotos machen und auf CD-ROM brennen oder scannt Ihr einfach ein; falls letzteres, ist die Qualität der Bilder ok?

Grüße

frankielee91
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 2033
Registriert: 11. April 2008 16:55
Wohnort: Erfurt

Re: Münzen-Fotos ins Netz stellen

Beitrag von frankielee91 » 1. September 2013 10:32

Ich denke das hängt stark davon ab was Du mit den Fotos machen willst.
Ich stelle keine Fotos ins Netz, sondern fotografiere sie einfach zum Vergnügen für mich selbst, ohne professionelle Ansprüche.
Einfach mit der Kleinbild-Kamera und Makrofunktion, fertig.
Es gibt auch Leute die erreichen mit einem Scanner super Ergebnisse, da brauchst Du aber auch den richtigen. Meiner hat
praktisch Null Tiefenschärfe, da wird alles was nicht unmittelbar auf der Auflagefläche liegt unscharf.

Viele Grüße

Doppeltaler
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 2974
Registriert: 23. Januar 2011 23:18

Re: Münzen-Fotos ins Netz stellen

Beitrag von Doppeltaler » 2. September 2013 07:30

Bei mir ist es genau so. Ich fotografiere meine Münzen auch nur für mich, um die Fotos dann in meinem Katalog mit reinzunehmen. Manchmal stelle ich auch ein Foto hier ins Forum.
Es ist nicht einfach, Münzen so zu fotografieren, dass nichts spiegelt oder verschattet. Die Kamera selbst spielt dabei eine eher untergeordnete Rolle. Vielmehr braucht es eine gute Ausleuchtung. Und da geht der Stress meisten los. Zumindest im Winter, da das Tageslicht auf dem Fensterbrett eher dunkel ist.

Ramünzel
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 15
Registriert: 27. August 2013 12:40

Re: Münzen-Fotos ins Netz stellen

Beitrag von Ramünzel » 3. September 2013 11:57

Ok, danke Euch.

Rüdiger
Einsteiger
Einsteiger
Beiträge: 7
Registriert: 5. Dezember 2013 08:16

Re: Münzen-Fotos ins Netz stellen

Beitrag von Rüdiger » 5. Dezember 2013 08:58

Ich würde eher ein Foto machen denn ein Scan ist meist nicht genau genug ein Foto schon

Antworten

Zurück zu „Foto- und PC - technik“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste